Последняя запись

Rimac показала спецверсию гиперкара Nevera в честь юбилея компании Xpeng показал новый седан P7+

Американский производитель электромобилей Tesla по итогам второго квартала 2024 года поставила на рынок 443 956 тыс. электромобилей – на 4,7% меньше, чем за аналоргичный период прошлого года. При этом продажи бюджетных моделей Model 3 и Model Y составили 422 405 единиц, остальных – 21 551 машину, пишет агентство «Интерфакс». Производство автомобилей Tesla в отчетный период снизилось на 14,3% по сравнению с апрелем — июнем прошлого года, составив 410 831 электромобиль.

Напомним, ранее компания Tesla отказалась от планов продавать 20 млн электромобилей в год. По данным источников агентства Bloomberg, это связано с тем, что глава Tesla Илон Маск считает более важным выпуск беспилотных электромобилей, а не традиционных. В настоящее время он в основном сосредоточен на выводе на рынок полностью автономных машин. В 2023 году Tesla продала 1,8 млн электромобилей. Также компания предупредила, что ожидает заметного замедления роста бизнеса.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания Tesla в ближайшем будущем выпустит три новых электромобиля, следует из слайда презентации для ежегодного собрания акционеров. Изображенные модели оказались накрыты покрывалами и официально подробности о них пока не раскрываются. Однако специалисты считают, что среди засекреченных новинок скрываются серийный Roadster, а также роботизированное такси и коммерческий фургон. Причем первые две модели Tesla могут появиться уже до конца 2024 года.

Фото: Tesla

Источник

Читать статью  В первую неделю июня было продано более 30 тысяч новых легковых автомобилей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *