Доля автомобилей, не имеющих сведений о владельцах в ЭПТС, снизилась до 20%

Во второй день форума автомобильного бизнеса «FinAuto – 2024. Финансовые инструменты авторынка», проводимый агентством «АВТОСТАТ», были затронуты вопросы регистрации лизинговых транспортных средств корпоративными парками. Их коснулся Борис Ионов (АО «Электронный паспорт»).

По словам Ионова, лизинговые компании и дилерские центры не очень охотно пользуются сервисом «Электронного паспорта» (ЭПТС). Несмотря на то, что платформа действует уже несколько лет, данные о владельце транспортного средства вносить необязательно. Напомним, что в бумажный вариант документа эти данные вносить было необходимо. В прошлые годы около 40% автомобилей не имели сведений о владельцах в ЭПТС. В течении последнего года эта цифра сократилась до 20%, и задача компании минимизировать этот показатель до минимума.

Борис Ионов, считает, что если лизинговые компании начнут вносить указанные сведения, то это значительно упростит процессы, в том числе, дальнейшую перепродажу автомобиля. Это позволит не запрашивать у лизингополучателя каждый раз информацию.

Напомним, что у ООО «АВТОСТАТ» и АО «Электронный паспорт» есть совместное предприятие АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг»). Компания предоставляет участникам рынка аналитику, основанную на оперативных данных из систем электронных паспортов. Отчет может содержать любую комбинацию из ряда параметров, таких как тип, категория, возраст ТС, а также регион потребления, марка, коммерческое наименование и многое другое.

Фото: АВТОСТАТ

Источник

Читать статью  Hello world!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх